书架
阴阳战纪
导航
关灯
护眼
字体:

144 伐神(终章)

『如果章节错误,点此举报』
第(1/3)页
在加德神国跟德加神国合并之际,佛国也将其附带的几个小识界也同川娜识界开始合并了。川娜识界控制的几个小识界,也在启动驱动后,赶在至高神的神国来临前完成合并。

“炎帝,你知道为什么,川娜人跟我们这些圣人老头们,可以接受佛陀,却不能接受至高神吗。”

“这个,我倒是听佛陀跟我说过,我想除开我们不想背弃自己过去历史跟先祖以外,主要还是理念。我们川娜讲究道,讲究万物皆有灵性,天地不仁以万物为刍狗,圣人不仁以百姓为刍狗,所以这天地唯一本身就不应该口吐人言,也不应该具备人性,因为这天地不仅仅是人的天地,更是万物的天地。这道也不仅仅只有人间道,万物万生皆有其道,而佛陀最起码的一点是,万物皆有佛性,任何人皆有佛性,万物万人皆可成佛。这跟我们川娜的诸神、诸圣是一样的,人人皆可修行成神成圣。”

“炎帝说的极是,所以我们川娜的人,来到识界,愿意修仙的便修行,成神的便成神,愿意去修佛也可以去修佛,或者菩萨罗汉皆可,道本来就不止一条,而万千大道又汇聚直指那唯一的道,只是那道不言不语不增不减不垢不灭,我们每个人能够感受它,缺又不能单独的描述它。这是因为全部合一才是它,而任何一道之中,又都能窥见它,全方为一,一可为全。可是这全太多太多,就行炎帝说的那些背后观察文明那样,我们人类只不过还是在胎盘中的胎儿,对外面的世界很多还是猜想而已。”

“怎么诸圣又在讨论什么大问题了,也不等等佛陀我。”

“噢,是佛陀来了,佛国安顿好了没有。”

“好了,佛国里面还有如来吗,这倒是不用担心,但是诉说大道,也不能缺我来听听啊。”

“佛陀谦虚了,佛陀刚刚也听见了。”

“哈哈,和尚我是听到了。我当年不过求的是极乐,是超脱轮回,可是来到了识界这么多年,我是明白了一件事。”

“哦,佛陀请说。”

“若只是自渡,而不渡众生,终究是没有渡的,好像我在佛国是大能,可是人类若是停步不前,你看看,我们现在还不是看着那识海里面的门还在关着吗。所以,和尚我这超脱也是笑话了。”

“佛陀也是正解,我们沉在这识界之中,号称诸圣,可若不能渡人,让人类成为正真的第三生命,我们终究还是坐困这牢笼之中,不能去外面看看那万千大道,而现在所思所想,也不过千万大道之中的那一点罢了。”

“朝闻道夕死可矣。”

“甚是。我们成圣,也只是凭借了万千大道之中的一丝,想要全部弄明白,或者说自己得到的就是唯一正解,我们在这几千年来,中间也是互相之间打打争争,到这近几百年来,才懂的开眼开世界,但也不晚,不晚呐。”

圣人们成圣之路各有不同,在早期失序的川娜识界里,大家自然也有过相互争斗的历史,而现在才渐渐明白一些道理。不过想要彻底的获得本源大道,或者本源唯一,这点诸圣是有共识的,那就是不可能,除非你放弃自己的意识,彻底的烟消云散融入本源,否则任何拥有自我意识的道,都只会是其中一条,所以川娜识界的主导者之一,老子就悟的很明白,道是天下、是大宇宙的道,就算是观察文明,又何尝不是仅有其中一二呢。

这也是川娜人,川娜诸圣不可能会同意或者跟随至高神的做法的,因为至高神的办法,其实只是窃取跟伪装成本源,可是谎言就是谎言,而现实就是现实。你就是诉说一千次一万次,有百万人千万人,甚至亿万人相信,至高神就是本源唯一,那也只会是谎言一个,因为它已经口吐人言(神明口吐人言之时也是跌落神坛之日)。它的办法只是强吞自己信徒的灵魂壮大自己,巩固自己的信仰跟庞大的灵识量罢了,而用语言伪装跟剽窃本源唯一,也改不了事实,那就是它只是一部

(本章未完,请翻页)